和食・お食事処・寿司・粉もん・弁当

店名 割烹・寿司 竹の瀬(タケノセ)

並々ならぬ素材への拘り。 “本物”を味わう大人の晩餐。

コメント この道38年、実直な大将が腕を振るう鷹匠町の名店。クエにスッポン、あんこうの鍋料理や、新鮮な鯨肉を用いたお造りやユッケ、「はりはり鍋」は 竹の瀬ならではの名物。冬場に水揚げされる“椿泊のクエ”をはじめ“どてほり”と呼ばれる大きな爪を持つ地のカニ、“天然下りウナギ”など「幻」と称される非常に希少な食材が味わえるのも同店の魅力だ。信頼の置ける漁師から仕入れるという大将の食材に対する拘りはまさに“本物”。選りすぐりの食材は、和の技巧が光る極上のお料理となり私たちの舌を楽しませてくれる。また、若い方でも親しみやすいお値段の品もあり、予算に合わせた柔軟な対応も可能。お手軽6品コースで“和の真髄”に触れてみてほしい。
おすすめメニュー ●おまかせにぎり寿司 2000円~
●活トラフグてっちりコース(全6品) 8000円~
●飲み放題プラン 2000円
●のどくろ西京焼き 1800円
●あこう鯛酒蒸し 1800円
●天然クエ鍋 5000円~
●スッポンコース 4000円~
●岩牡蠣ゆず味噌焼き 1800円
住所 徳島県徳島市鷹匠町1-10-1 2F 地図を見る
電話番号 0120-176465、088-654-6465
営業時間 17:00~翌1:00ごろ
定休日 日曜日
座席数 38席(宴会最大20人)
URL http://www.takenose.com/
宴会・パーティー ●お手軽6品コース3000円
●くじらハリハリ鍋コース6000円
●季節コース料理(内容応相談)5000円
駐車場 無し
個室 有り
カード
半個室 有り

割烹・寿司 竹の瀬(タケノセ)

割烹・寿司 竹の瀬(タケノセ)

割烹・寿司 竹の瀬(タケノセ)

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